Tiramisù – Como Fazer a Sobremesa Italiana que tem Cheirinho de Café

tiramisù
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Tiramisù

Essa já clássica receita italiana foi inventada na década de 60 e rapidamente virou um sucesso no mundo inteiro! Famosa pela combinação de mascarpone e café, o tiramisù é uma ótima pedida para os coffee lovers que querem outras opções para aproveitar a bebida!

Hoje vamos ensinar como se faz uma versão dela, se conhecer outra comente lá embaixo!

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tiramisù

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • 4 claras de ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de café sem açúcar
  • 50 ml de rum
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo do Tiramisù

  1. Em um recipiente, misture o rum e o café.
  2. Molhe um dos lados do biscoitos champanhe na mistura. É para ser bem rápido, se não o biscoito fica muito molhado!
  3. Para montar o Tiramisu, precisamos de uma travessa retangular. Coloque os biscoitos na travessa deixando o lado molhado para cima cobrindo todo fundo da travessa. Reserve.
  4. Junte na batedeira o açúcar e as gemas, batendo até formar um creme clarinho. Quando chegar no ponto, adicione o queijo mascarpone e bata apenas que se misture.
  5. Leve as claras a batedeira e bata até ponto neve. Lembre-se de limpar a batedeiras e as pás antes.
  6. Junte com cuidado a clara com o creme de gemas mais mascarpone.
  7. Com o creme já misturado, cubra completamente os biscoitos e leve a travessa à geladeira por 24 horas.
  8. Após as 24 horas, polvilhe chocolate em pó com uma peneira e aproveite o seu tiramisu!

Dicas

Se quiser fazer camadas e deixar mais perto da receita original, é só colocar metade do creme e colocar mais biscoitos no meio e depois completar com o restante do creme.

Se achar muito doce a receita do tiramisù, ao invés de chocolaté em pó, utilize cacau em pó para polvilhar em cima da sobremesa.

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